陆氏家园

 找回密码
 注册
《陆训系总宗谱》即将面世
陆氏家园»论坛 陆氏家园

论坛热点

广西陆氏有测父系单倍群的吗?
单倍群是在分子进化的研究中,单倍群或单倍型类群是一组类似的单倍型,它们有一个共同的单核苷酸多态性祖先。因为单倍群由相似的单倍型组成, 所以可以从单倍型来预测单倍群. 单核苷酸多态性试验被用来确认单倍型.单倍 ...
    陆氏家谱

    陆氏家谱

    记录陆氏来源和早期宗谱修撰及宗亲分支情况。可以发表现存国内外陆氏发祥地及大学等图书馆陆氏宗谱的目录,各地陆氏民间所藏或新修的家谱。此外还可以发表各地陆氏的辈份,谱上绘的各祖画像和各谱中记载的有关史料内容。

    版主: 陆守超

    422 / 3560
    寻找宗谱 2019-6-8 11:07 陆旭
    祠堂文化

    祠堂文化

    展示各地陆氏宗祠,可结合描述文章、照片,使之图文并茂发表出来。文章可以是建祠的记文(现成有),也可以根据自己具体情况记叙。祠堂的楹联、功德牌匾等也是一块很好的题材。这一版块延伸到可以发表些当地陆氏的堂号、来源、人文、居住环境与周边的关系等。

    版主: 陆清岳, 陆礼文

    266 / 932
    世泽家声

    世泽家声

    口口相传的陆氏悠久、感人的故事,可以是古老的,也可以是近代的。有关这一版块内容可能和“陆氏名人”会重复,但此栏目对我们陆氏后人的作用很大,且也是各地津津乐道的“祖上之光”,所以还是单独开辟出来共同讨论学习。

    版主: 陆清岳

    304 / 1863
    陆氏名人

    陆氏名人

    分别记录历代陆氏名人的生平事迹、功绩。可供各宗亲认识,发表自己的心得,以及补充内容,见解等。

    版主: 陆清岳, ludonghua

    550 / 1329
    陆氏起源(发展)

    陆氏起源(发展)

    知道陆氏起源,了解先人足迹,感受到自已在族群中所在方位,对于寻宗问祖便有了个依据。这就是“陆氏家园网”所具有的纪念意义。透过对一个族姓的起源与发展的描写,尤其对历代迁徙的研究,可以看到中国某段史的面貌,今日各地民俗同异的原委,就是“家园网”的学术价值。

    72 / 292

    灏忛粦灞|Archiver|《 陆氏家园 》

    GMT+8, 2019-6-18 02:11 , Processed in 0.087125 second(s), 11 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    返回顶部 返回版块