陆氏家园

寻祖

我祖,陆猫,陆鼠兄弟。兄弟俩于明朝年间,由河南开封府,到粤西,后到广西,邕州,武缘,凤化。后陆猫于嘉靖6年从武缘县平红村迁到凤化县水黎村定居(均与思恩府有关连),属土司定罗,今马山县,后胞弟陆鼠流落往粤东。陆猫生有一子陆毕留,毕留生有三子,月添,月喜,月元,分别居住在马山县和平果县。我家族现居平果县旧城镇教美村上教屯(古思恩府教场)。今寻,陆猫之祖何方?望有知的同胞告知。
字辈排班:月 喜 存 明 庆 福 寿 富 贵 荣 华 兴 隆 旺
陆姐1997 发表于 2019-3-19 16:02
字辈排班:月 喜 存 明 庆 福 寿 富 贵 荣 华 兴 隆 旺

我是水力附近的,我那里班辈是:总喜贵富,永顺应绍,明昶盛茂,福寿荣华,国振家兴,忠诚善孝,帮清世利,文武德全。
陆华文 发表于 2019-5-7 17:23
我是水力附近的,我那里班辈是:总喜贵富,永顺应绍,明昶盛茂,福寿荣华,国振家兴,忠诚善孝,帮清世利 ...

如此写无法对出,要写始祖名,何时从何地迁到何处
你是上敏的?

我那里离水力有七八公里这样,我是碧草龙诺屯,到上敏有五公里这样。我们只能从我们这里的三世(陆富王、陆总凭)的墓碑上知道我们这里先祖陆喜闲(一世)的信息,但没有记录从哪里迁过来,我们一世,二世都是葬在旧城内由那里,我们估计三世之后是从旧城那边搬过来到我们这里的,所以想找旧城的支系了解一点家谱之类的信息。
陆华文 发表于 2019-5-8 12:26
我那里离水力有七八公里这样,我是碧草龙诺屯,到上敏有五公里这样。我们只能从我们这里的三世(陆富王 ...

那我估计是同一支,因为上个周我到那里,发现石碑上记载,有几代都是单传,我估计,就是漏记,或者当时记谱的人只记得他的那支,然后,迁出的不懂,再说,记谱,都是后来很多代才记了。我的祖宗就是在内由,我是旧城的后代人。